domenica 22 febbraio 2009

RICETTA DELLA TORTA DI DATTERI

Visto che mi hanno chiesto la ricetta sulla torta di datteri, non lo avevo pubblicato perchè è un gusto particolare e non tutti piacciono i datteri..io li apprezzo molto e non mancano mai alle feste di Natale...ottimo per chi he ha ancora avanzati..
I datteri hanno il 70% di glucidi e cioè sono ricchi di zucchero ma sono ottimi contro la decalcificazione delle ossa..

Allora tutto si misura in tazze, quindi tenete presente una bella tazza da latte:
-2 tazze di farina 00
-1 tazza di latte
-1 tazza di zucchero (io ne metto di meno.. i datteri sono molto dolci)
-1 tazza di datteri (io uso la qualità MAJHOOL sono più buoni e più grossi!)
-2 uova
-1 cucchiaino di lievito in polvere
-miele

Sbatti le uova con lo zucchero devono essere spumose, aggiungi la farina e il latte col lievito sciolto, aggiungi i datteri snocciolati e spezzettati.
Infarinate e imburrate la tortiera, intanto accendete il forno che deve essere caldo a 170°, metti in forno per 40' , controllate la cottura al centro con uno stecchino di legno, se esce asciutto vuol dire che è pronta.
Metti la torta sulla gratella e raffreddarla.
Servite con miele di acacia (o zucchero a velo)